You are here: Home » Статьи и рецензии » PAPA ROACH "Getting away with murder" 2004

PAPA ROACH "Getting away with murder" 2004

Хорошо ли быть героем MTV?

MTV - вредная штука. Это не просто телеканал, это жестокое испытание для любого музыкального коллектива.

Большинство групп, попавших на этот канал, поддаются искушению переделать свою музыку под формат видеоролика, полагая, что творчество может без ущерба развиваться по логике рекламного ролика. В результате мусорная корзина групп, получивших популярность благодаря MTV и с его же помощью похороненных, растет изо дня в день. PAPA ROACH - свежее пополнение в этой мусорке.

Группа добилась славы лет пять назад своими веселыми поп-панк-гимнами молодежного неповиновения и тотального веселья. Такая музыка пишется только для вечеринок - и значит, современность в звучании, модность здесь фактор решающий. Кто станет слушать на гулянках то, что не модно? PAPA ROACH были в фаворе пять лет назад. И вот теперь пытаются обмануть время и доказать, что они все еще модные. Пытаются честно, красиво и изо всех сил. И парням можно было бы поверить, будь диск предельно веселым, но, увы, это не так, и слишком часто PAPA ROACH заносит в меланхолию.

Заглавный трек пластинки получился очень удачным, но проблема в том, что все остальные песни построены по той же самой схеме: куплет-припев-куплет-финал. При такой формуле каждая музыкальная фраза должна быть абсолютным хитом, будь она даже из трех нот. Рожать такое бесконечно - под силу лишь гениям, например, AC/DC. А PAPA ROACH - талантливые школяры, не более.

Подобный миловидный поп-панк можно услышать практически в любой молодежной комедии - там, где изображение нужно поддержать хоть каким-то звуком. И без видеосопровождения такая музыка несостоятельна. Увы, PAPA ROACH не смогли отделаться от синдрома MTV, и потому привлекать и удерживать внимание только лишь музыкой парни так и не научились.

Last modified 24.04.2006 09:56
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14