You are here: Home » Статьи и рецензии » MNEMIC "Mechanical Spin Phenomena" 2003

MNEMIC "Mechanical Spin Phenomena" 2003

последователи MESHUGGAH и FEAR FACTORY

Экстравагантный испанец Дали поучал: “Лучший способ учиться – это копировать своих кумиров”. Датчане MNEMIC рецепт освоили более чем успешно и, выпустив первый альбом “Mechanical Spin Phenomena”, сразу же угодили в категорию “надежда на будущее”.
     Этот “металлический” квинтет демонстрирует парадокс – их музыка звучит вторично и одновременно уникально. Секрет здесь не в том, что местами сквозь чужие идеи у MNEMIC проблескивает собственный почерк. Группа очень правильно выбрала оригиналы для копирования: мастер современной тяжелой психоделии Девин Тауншенд, экспериментаторы FEAR FACTORY и неповторимые MESHUGGAH. Результат – обильно синкопированные ритмы, рванные гитарные рифы и неплохая мелодика, сдобренная электроникой (к последней, кстати, приложил руку Райс Фалбер, известный своими ремиксами FEAR FACTORY).
     Как ни странно, тот факт, что на протяжении почти всего диска слышаться чужие идеи, раздражения не вызывает – заимствованные компоненты нарезаны и поданы по-своему. Разве что слегка не доварены, но это вовсе не напрягает, ведь результат все равно звучит эффектно. Это “каше” уже навесили несколько ярлыков (modern death metal, hybrid metal и даже future metal – “метал будущего”) и пророчат большое будущее.
     Искренность в подаче чужих идей под собственным соусом и со вкусом выбранные “точки отсчета” лишь подкупают. Главное впечатление от альбома – щедрый аванс доверия: с нетерпением ждешь следующего диска, на котором повзрослевшая команда может оказаться куда более оригинальной. В конце концов, мастерски переваривать чужие идеи ребята уже научились, теперь пора выдавать и собственные. К тому все и идет: работа над новым творением “Audio Injected Soul” в разгаре, диск выйдет еще до конца это года, а MNEMIC, отыграв несколько успешных гастролей, готовятся к новому рывку на вершины рок-Олимпа. Самое время записываться в болельщики – спрашивайте в магазинах!

Last modified 24.04.2006 10:06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14