Skip to content. PEREGRUZ
Sections
Personal tools
You are here: Home » Статьи и рецензии » Дырявая башка
***Данный материал является собственностью WWW.PEREGRUZ.COM. При дальнейшем использовании, неизменность материала и ссылка на оригинал ОБЯЗАТЕЛЬНЫ***

Дырявая башка

Document Actions
Пирсингу дорогу!

      Иметь дырявую голову модно. И не только голову – чем больше на теле дырок и отверстий, заполненных булавками и кольцами, тем ты круче. Мода на пирсинг в самом расцвете.
      Пирсинг пришел к нам через музыку – точнее, через экстремальную музыку. Первые панки в 70-х щеголяли с одной единственной дырой в ухе и булавкой в носу и вызывали культурный шок. На смену панку-року пришел кроссовер, хардкор в массе разновидностей, и рост экстремизма в музыке сопровождался и все более экстремальным образом. Оказывается, выглядеть дикарем и прямым наследником папуасов престижно и модно.
      Но если Майк Мюйр из SUICIDAL TENDENCIES и покойный Линн Стрэйт, вокалист группы SNOT могли себе позволить проколоть все, что угодно, а потом еще и показать это на концерте, то какая-нибудь Бритни Спирс – нет. Вопрос имиджа – первые могут себе позволить быть хулиганами до конца, а вот представители поп-сцены вынуждены находить баланс между благопристойностью и модными течениями. В результате определились места, где пирсинг приемлем для всех – пупок и нос. Реже – брови, губы и язык. Все остальное – табу для поп-исполнителя. 
      Точнее – табу для западного поп-исполнителя. Молодые российские поп-группы типа отпетых мошенников сверкают проколотыми ушами, носами и языками и мало кто помнит, что начиналось все с Туты Ларсен, ведущей российского MTV. "Первый пирсинг сделала в носу в 92-м году, когда этого еще никто не делал. Из-за этой дырки у меня постоянно возникали всяческие проблемы – бабули на улице крестились, дядьки крутили пальцем у виска, подростки обзывались "тумба-юмба". Я даже не знала, что канал в носу у меня кривой - об этом мне сказал мастер на тату-конвенции и предложил переколоть дырку. В качестве рекламы он же проколол мне пупок. У него самого были проколоты гениталии, причем огромное количество раз. Он был одет в свободный комбинезон, который приспускал и всем демонстрировал свое достоинство с заколками, брелоками, цепочками и сережками. Когда я это увидела, то поняла, что, пожалуй, на носе и пупке я остановлюсь".
После этого начался тотальный прокол поп-сцены – от искушения удержалась разве что Алла Пугачева (хотя не исключено, что поп-дива просто не демонстрирует пикантные проколы). Большинство поп-певиц вторят друг другу в пересказе одинаковых историй: "Были дорогие серьги, одну потеряла, вторую вставила в пупок, получилось дико сексуально!" Правда, некоторые еще и жалуются, как Марина Хлебникова: "На недавнем концерте Анжелика Варум, проходя мимо меня в пышном платье, чем-то зацепилась и выдрала заколку из пупка. Я дико испугалась, тем более, что это было очень болезненно. Так что пришлось мне одевать пиджак. А после концерта я решила, что с пирсингом пора завязывать".
      Как ни странно, отечественные производители поп-продукта пока стоят в стороне от моды – например, ДЕРВИШИ и Асылбек Енсепов категорически против подобного украшения, хотя их "коллеги" по эстраде более лояльны к пирсингу. Так, Тимур Мусин из группы УРКЕР вполне нормально относится к пирсингу, но предпочитает видеть это на женщинах:
- Это же украшение и подход должен быть сугубо индивидуальным. Кому-то идут сережки, а на ком-то хорошо смотрится "гвоздик" в пупке!
Карина Абдуллина (МЮЗИКОЛА) и Зарина Алтынбаева ратуют за все естественное. Кадырали Болманов (группа АБК) вообще впервые об этом услышал от корреспондента ЭК:
- Пирсинг? – переспросил он. - Это что? Прокалывание? Нет, я не хочу! Хотя... Кому-то может и идет.
Дильназ Ахмадиева и Лана достаточно индифферентны в этом вопросе. Правда, Дильназ призналась, что у нее проколоты уши, но пирсингом, по ее мнению, это назвать никак нельзя. Отношение Рахата Турлыханова ко всевозможным прокалываниям узнать не удалось, потому как певец сейчас занят личной жизнью в Тайланде. Однако, можно предположить, что вернувшись оттуда он решится и на это.
Нурлан Абдуллин после службы в армии тату и пирсинг предпочитает видеть на других:
- Не нравятся мне ни татуировки, ни пирсинг, - говорит он. - Я вот еще когда в советской армии служил, видел, как это делалось. Меня лично не впечатляет, а когда дырок слишком много – вообще тошно. По-моему, это форма самовыражения. Нельзя уродовать тело. Правда, моя дочь так не считает. Она недавно себе пупок проколола.
В общем можно заключить, что наши поп-идолы еще долго будут радовать поклонников собственной "цельностью" и "естественностью".




"За неделю ни одной новой дырки...".

Created by tornado
Last modified 24.04.2006 10:11
Peregruz Merchandise
Breathe with hatred NEFORMAT (2005) Breathe With Hatred (CD) Подробнее...>>
Brutalizing technical death metal. (Kazakhstan)
BLACKSMITH PRODUCTIONS
« Сентябрь 2019 »
В П В С Ч П С
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
www.neformat.com Powered by Plone