You are here: Home » Статьи и рецензии » UNCROSSED "DELetio" 2004

UNCROSSED "DELetio" 2004

Российский ответ MESHUGGAH

Эту группу можно и нужно критиковать и разносить в пух и прах. Потому что музыка здесь настолько качественно сделана и сыграна и на голову превосходит подавляющее большинство рок-групп СНГ, что расточать бесчисленные похвалы уже стыдно. К тому же к выходу следующего альбома у ног этого иркутского квинтета может оказаться вест мир – для этого нужно лишь совсем немного, а именно...
      …Чуть больше динамики, мелодизма и разнообразия в вокальных решениях. Во всем остальном диск едва ли не безупречен, хотя и записан где-то в Сибири, что по меркам мирового шоу-бизнеса чуть ближе, чем Луна. Восхитительная музыка, выплавленная на стыке death metal и джаза, не похожа ни на один из этих компонентов. От металла здесь только рычащий вокал, присутствующий далеко не везде (и слава богу – немного разнообразия не только бы не помешало, но и, напротив, могло добавить новых красок в эту необычную музыку), перегруженный звук гитары и формат композиций – в целом чувствуется влияние шведов MESHUGGAH, создающим авангардную музыку на основе death metal. В то же время шведский фактор здесь далеко не единственный – есть еще и погоня за джазовыми идеалами типа Алана Холсуорта, а местами можно услышать нечто похожее на позднее творчество KING CRIMSON.
      Оригинальность и качество музыки с лихвой окупают как некоторое однообразие вокала, так и все недостатки звучания. Если же учесть, что таковых минимум (по качеству работы со звуком это явно одна из лучших работ 2004 года – правда, только в рамках СНГ), то вердикт прост – это один из лучших альбомов, записанных на пространстве СНГ. Понятно, что на самом деле масштаб студии не позволили идеально выразить все музыкальные идеи группы, и многие из таковых так и остались штрихами. Как ни странно, этот недостаток – очередной комплимент группе. За время, прошедшее с записи этого диска (а это ни много ни мало 2 года) музыканты наверняка решили хотя бы часть этих проблем. Значит, следующий диск группы будет… После столь впечатляющего дебюта даже страшно подумать, что может быть на продолжении. И это радует – пожалуй, ни одна другая группа на постсоветском пространстве так не интригует.

Все об UNCROSSED - в том числе и музыка

Last modified 24.04.2006 10:12
1 2 3 4 5 6 7