You are here: Home » Статьи и рецензии » BREAKWAR "Рвутся сердца" 2003

BREAKWAR "Рвутся сердца" 2003

Олд-скул-хардкор строить и жить помогает...

Искусство – вещь утилитарная. Конечно, есть творчество и ради творчества, игра интеллекта и шалости музы, но должно же быть и сугубо прикладное музицирование – всяческие марши, гимны и прочие полезные в быту песни.

BREAKWAR – российский квартет, играющий на стыке хардкора старой школы и death metal (учитывая, что у группы за спиной несколько лет грайндкора, здесь можно услышать отголоски и этого экстремального стиля). Установка группы на извлечение адреналина у слушателя видна за версту. И установка работает, зараза! Правда, порой кажется, что ничего-то больше в этой музыке и нет, только зубодробительные рифы, надрывный вокал, начинаешь придираться, нудеть и… Понимаешь, что тратишь время впустую – адреналин-то есть! И на все остальное забить большой железнодорожный костыль. А потом вытащить. И снова забить. И снова и снова – потому что адреналин есть. Много. Ничего больше нет. Значит, берите костыль и работайте им все 33 минуты, что длится диск. Оформляю заявку на патент – прослушивание подобных песен на стройке способно повысить скорость производственного процесса ну процентов так на 25.
Такая рентабельная музыка в условиях непростой экономической ситуации – то, что доктор прописал от скуки и депрессии. Некогда слушать БГ и поскуливать, сочувствовать Шевчукам и умничать с Макаревичами! Всем на стройку, туда, где рвутся сердца в запале, где кипит кровь и крепнут мышцы. В конце концов, головой не только думают, туда не только едят – еще ей бурно кивают в такт таким вот песням без изысков, от горячей души и крепкого тела. Маяковскому бы понравилось – вот они, люди-гвозди, вот она, музыка поющих кувалд, вот он, зажигательный саундтрек к ударному труду на заводе!
Если отставить иронию в сторону, то остается констатировать: это не пятая симфония Шостаковича. И слава богу, без такой музыки мир был бы скучнее. Не скучайте – прыгайте! Под BREAKWAR это получится лучше, чем под Шостаковича.

Слушать: Рвутся сердца, Тех, кем не дорожил, Твой огонь

Last modified 24.04.2006 10:16
1 2 3 4 5 6 7