Skip to content. PEREGRUZ
Sections
Personal tools
You are here: Home » Статьи и рецензии » KORN: мы пойдем другим путем!
***Данный материал является собственностью WWW.PEREGRUZ.COM. При дальнейшем использовании, неизменность материала и ссылка на оригинал ОБЯЗАТЕЛЬНЫ***

KORN: мы пойдем другим путем!

Document Actions
новая схема шоу-бизнеса

     Карьера музыкантов всегда идет по заданной схеме. Пара лет в подполье на голодном пайке, рывок к вершине, несколько лет а то и десятилетий бег в колесе “запись-турне-интервью-скандал-запись” и выпадение в осадок безвестности. Варианты есть, но…
     Можно умереть на пике, как Хендрикс. Красиво, эффектно, но слишком быстро. Можно грамотно растягивать падение и осваивать науку околомузыкального маркетинга, когда можно продавать пластинки, не делая музыки – как METALLICA. Ну и, естественно, можно попробовать выскочить из замкнутого круга пока не поздно – с тем, чтобы пойти своим путем. Сегодня это пробуют сделать KORN. В ходе интервью телеканалу VH-1, начавшемуся с достаточно обычных вопросов, Джонатан Дэвис в конце концов раскрыл свои карты насчет побега из рабского шоу-бизнеса.
     - Как вы пишете новый материал? 
     - Как группа – собираемся вместе и устраиваем джем. Парни играют свои рифы, я выбираю из них что-то, и мы начинаем превращать это в песню. Когда готова музыка, я начинаю делать мелодические линии поверх этого и писать стихи. Далее – прямая дорогая в студию на запись. Вот так мы и работаем – достаточно просто.
     - Свой последний альбом "Look into the Mirror" вы спродюсировали самостоятельно, без помощи известных продюсеров типа Росса Робинсона или Брендана О’Брайена. С какой стати?
     - Чаще всего во время работы с продюсерами приходится говорить:» Ну конечно, я и сам могу это сделать!» Вот мы и сделали. Продюсирование – это всего лишь грамотное перенесение музыкального материала на пленку. Мы это умеем.
     - На этом диске вы в некотором роде вернулись к корням – в песне "Let's Do This Now" снова звучат волынки…
     - Я начал играть на волынке, когда попал в колледж Хайлэнд (Бэйкерсфилд, Калифорния), там была группа трубачей. Мне действительно было интересно научиться играть на этой штуковине. Ну а когда KORN писали свое первое демо, ребята сказали: “ну-ка, тащи сюда этих м…ков с дудками!” так мы записали "Shoots and Ladders". Тогда эта фишка всех зацепила: “Уау, я никогда не слышал такого!” Ну а для меня сама возможность поиграть на сцене на волынке…
     - ...что-то вроде возможности плюнуть на всех?
     - Нет. Просто восхождение на вершину мира.
     - Ясно. А какой магазин вы разгромили в новом клипе на песню "Y'All Want a Single"?
     - Магазин Blockbuster, который был выставлен на продажу. Мы сняли его в аренду, расставили там стойки с CD и разнесли все к чертовой матери. Эта песня – наша реакция на нынешний шоу-бизнес: пара крупных корпораций монополизировали все подряд и делают весь шоу-бизнес по своему усмотрению. Clear Channel владеет 43 процентами радиостанций. Если мы не идем на эти радиостанции, они поворачиваются к нам спиной и не говорят о нас ничего. То же самое и со звукозаписывающими компаниями – они вертят артистами и потребителями по своему усмотрению. Реальная стоимость производства CD – 50 центов. Добавьте еще 1,5 доллара на гонорары артистов и все остальное и… Компании продают это за 25 баксов?!
     - Похоже, вам крупно везет – вы в этой игре уже более десятка лет, и притом грубите своим звукозаписывающим компаниям…
     - Мы продавали альбомы и мы продаем альбомы, потому нас и слушают. Потому мы и делаем такие пластинки, какие хотим делать. К нам никогда не придет менеджер от записывающей компании и не скажет: "ну, пришла пора перемен, теперь мы хотим вот такую пластинку от вас!", с нами это не пройдет. Сейчас мы готовы записать сборник лучших песен и мы ушли с Sony, мы свободны. И мы не собираемся подписывать контракт с другим крупным лейблом – мы все сделаем сами. Пришло время показать новую модель ведения музыкального бизнеса – мы все сделаем сами от начала до конца. Музыка сегодня большей частью выглядит хреново. Корпоративный рок, все эта поп-панк-шелуха ничего не значит, музыка больше не опасна. Ничего не имеет значения, и потому продажи постоянно снижаются. Хип-хоп и рэп продаются именно потому, что это опасная музыка. Это больной бизнес, и это великолепно.




Created by tornado
Last modified 24.04.2006 10:16
Peregruz Merchandise
Breathe with hatred NEFORMAT (2005) Breathe With Hatred (CD) Подробнее...>>
Brutalizing technical death metal. (Kazakhstan)
BLACKSMITH PRODUCTIONS
« Сентябрь 2019 »
В П В С Ч П С
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
www.neformat.com Powered by Plone