You are here: Home » Статьи и рецензии » NAPALM DEATH "Punishment in Capitals" 2004

NAPALM DEATH "Punishment in Capitals" 2004

Фанатизм - двигатель искусства

В мире, где процветают бритни спирс и ее вариации, музыка иных форматов способна выжить только за счет безумной приверженности творцов идеалам. Британцы NAPALM DEATH – хороший пример того, как будучи больным на голову противником государства, можно продолжать антипропаганду на протяжении двух десятков лет с минимумом вреда для здоровья и максимальной пользой для пользы дела.
      Этот диск – слегка запоздалое российское переиздание концертного DVD NAPALM DEATH от 2002 года. Но хорошая антимузыка не стареет, и это напрямую относится к "Punishment in Capitals". Если студийные работы группы по темпу, уровню шума и агрессии можно сравнить с ревом разгневанного паровоза, то концертный альбом – с целым партсобранием таких вот недовольных машин. Перед вами смесь экстремистского "металла" и эстетики панк-рока, грайндкор, в современной интерпретации от родоначальников жанра.
      Естественно, на концертном диске собран материал с самых разных этапов карьеры NAPALM DEATH, от ранних скорострелок продолжительностью не более минуты до поздних монументальных "Take the Poison" и "Next on the List". Блестящее концертное исполнение не самых простых с технической точки зрения песен вкупе с интересной подборкой песен переводит этот альбом в новое качество. Это не просто запись концертного шоу, это квинтэссенция "напалмовского" творчества, поскольку здесь собраны самые зажигательные "бомбы" и использованы по прямому назначению – "поджечь" публику. Получается, что официальный сборник лучших песен NAPALM DEATH, вышедший в прошлом году, теперь как бы и не нужен – на концертнике собрано то же самое, но в гораздо лучшем качестве именно за счет живой подачи. Будучи одной из самых быстрых групп планеты NAPALM DEATH с легкостью доказывают это живьем, блестяще отыгрывая 90-минутную программу на одном дыхании. Никаких послаблений, долгих пауз. И никакой монотонности – учитывая, что в багаже у этих звуковых террористов с десяток дисков, набрать с них материал разноплановый материал не составило особого труда.
      Результат можно рекомендовать для прослушивания даже тем, кто только собрался знакомиться на свой страх и риск с творчеством NAPALM DEATH. Как правило, концертные альбомы не отличаются зажигательностью и предназначены только для самых упертых фанатов. Этот явное и очень приятное исключение.

Last modified 24.04.2006 10:22
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14