You are here: Home » Статьи и рецензии » EXODUS "Tempo of the Damned"

EXODUS "Tempo of the Damned"

Thrash metal живее всех живых!

EXODUS сделали невозможное: возродили жанр, который, казалось, умер лет десять тому назад. Вернуть былую славу трэш-метал не один год пытается целый легион старых и молодых групп, но вот выдать шедевр по всем правилам жанра удалось именно ветеранам EXODUS.

Описать этот диск предельно просто – беспощадный трэш-метал в лучших традициях старой школы. Современный звук, старые добрые приемы и очень высокая энергетика делают новый альбом классиков трэш-метал EXODUS достойным былых шедевров 'Fabulous Disaster" 1989 и "Impact is Imminent" 1990 годов. Оказывается, динозавр под именем thrash metal жив и здоров, полон злости, проворен и бодр. Зверюга просто ушла подальше от внимания общественности в подземелье, где и была когда-то рождена. Естественно, что в родной среде монстр лишился лишнего жирка, бантиков и деланной улыбки, к которым его приучили в большом шоу-бизнесе. Хищник наточил клыки, приобрел здоровый зеленый цвет кожи и теперь снова готов наводить ужас на обывателей: "Неужели ЭТО – музыка?!"

Музыка – наглая и бескомпромиссная. "Tempo of the Damned" явно не претендует на музыкальное новаторство, но сыгран с таким задором и самоотдачей, что альбом явно претендует на одну из лучших "металлических" работ года. И хотя на самом деле все премии типа "Грэмми" наверняка пройдут мимо этого диска, любители энергичной музыки должны оценить работу по достоинству. Каждая вещь обладает если не потенциалом хита, то хотя бы зацепкой, способной заставить слушать ее снова и снова. Есть и потенциальные хиты: атакующая "Scar spangled banner" и раскачанные "Blacklist" и "Throwing Down". Обилие гитарных соло, изобретательная ритм-секция, адреналиновые рифы, хищный, пробирающий до печенок вокал – EXODUS, не выпускавшие студийных пластинок уж 12 лет, предстали на этот раз во всей красе.

Ценителям жанра и сочувствующим к приобретению обязательно. всем остальным держаться подальше с целью сохранения нервной системы.

скачать бодрую, но далеко не лучшую песню "War is My Shepperd" можно здесь.

Last modified 04.05.2004 15:29