You are here: Home » Статьи и рецензии » DAMAGEPLAN "New Found Power" 2004

DAMAGEPLAN "New Found Power" 2004

Половина PANTERA во всех смыслах

DAMAGEPLAN – это ровно половина от легендарных металлистов PANTERA, задавших жару в 90-х несколькими своими шедеврами, "Vulgar Display of Power" и "Far Beyond Driven". В "Плане разрушений" играют братья экс-"пантеровцы" гитарист Даймбег Даррел и барабанщик Вини Пол, и играют так, что аж пыль столбом – техника, энергетика, изобретательность на высшем уровне. Увы, вторая половина DAMAGEPLAN подкачала.

Эта половинчатость – словно диагноз всему диску, по музыке получилась ровно та же половина от прежнего задора и энергетики PANTERA. Примечательно, что диск наиболее интересен в той части, где DAMAGEPLAN пытаются быть самими собой и не вспоминают о прошлом. Доказательство – наиболее удачные и по-настоящему красивые вещи "Pride", "New Found Power", вполне самостоятельные произведения, способные сделать честь кому угодно. Увы, на весь диск это не распространяется, и в той части, где группа следует наработанным рецептам, откровенно скучно. Очевидно, что новый вокалист не способен заменить Фила Ансельмо, великолепный голос PANTERA, и сильно уступает ему почти по всем параметрам, не обладая той же атакой, эмоциональностью и просто индивидуальностью.

Эта раздвоенная пластинка привлекла к себе внимание фанатов металла, но ненадолго – пластинка попала на 38-е место в "Биллборд", но затем быстро выпала из этого рейтинга продаж, в то время как любая работа PANTERA держалась в нем несколько недель, причем в первой десятке. Возможно, если не воспринимать DAMAGEPLAN сквозь призму "пантеровских" успехов, все неплохо, но, увы, сами музыканты мало что сделали, для того чтобы отдалиться от подобных сравнений. Отсюда и оценка – ровно половинка от максимума, заработать который DAMAGEPLAN явно способны. Быть может, со второй попытки?

Last modified 22.04.2004 15:14
« Июнь 2019 »
            1