Skip to content. PEREGRUZ
Sections
Personal tools
You are here: Home » Новости » Metal bass monsters
***Данный материал является собственностью WWW.PEREGRUZ.COM. При дальнейшем использовании, неизменность материала и ссылка на оригинал ОБЯЗАТЕЛЬНЫ***

Metal bass monsters

Document Actions
FRANCOIS MONGRAIN
Francois начал играть на бас гитаре, когда ему было 14 лет. Он играл в нескольких джаз, блюз и рок группах, но Martyr был и остается его главным проектом. Francois изучал джазовую музыку в колледже, где преподавал Marc Langis. Свои знания он с успехом применяет в песнях Martyr.

Francois использует главным образом 2 пальца; при игре триолей и других схожих ритмов - 3 пальца. Такая техника достаточно обоснованна. Она позволяет освободить мозги от необходимости контролировать точную работу пальцев.

Не многие представляют, насколько трудно быть басистом в death metal группе. Уровень игры должен быть сопоставим с уровнем признанных музыкантов джаза, играющих бесконечные соло на высоких скоростях. В death-е Вы редко услышите басовые соло, для этой музыке характерны короткие и очень быстрые рифы, исполнение которых требует высоких технических навыков. Это подтверждают очень трудные и быстрые секций басового соло Francois-а и других музыкантов его уровня. Подумайте, сколько таланта надо иметь и сколько работать, чтобы достичь такого мастерства.

ОБОРУДОВАНИЕ
Cort Artisan шестиструнный бас
струны LaBella
SWR head и cab(4x10")
Yorkville cab(1x15")

Наиболее интересные композиции:
Martyr - Endless Vortex Towards Erasing Destiny альбом Warp Zone. (Прекрасная пальцевая техника и тэппинг)
Martyr - Inner Peace альбом Hopeless Hopes. (Очень быстрые басовые рифы)


CLIFF BURTON (RIP)
Cliff Burton был сердцем и душой Metallic-и. Своим успехом Metallica во многом обязана его таланту и энергии. К сожаление, его творческие искания были ограничены довольно посредственной техникой. Он никогда не был высокотехничным басистом. Cliff был творцом, он создавал потрясающие по красоте металлические басовые партии.

Cliff использовал достаточно странную смесь многопальцевых техник. К сожалению, порой он звучит как гитарист, когда играет с дистошеном в своих басовых соло, но никогда до него бас гитара не имела такое важное значение в этом музыкальном жанре. Cliff Burton погиб в автобусной аварии, вместе с ним умерла и душа Metallic-и, хотя этот коллектив до их пор существует.

ОБОРУДОВАНИЕ
Rickenbacker 4001
Alembic Spoiler
Aria Pro II
Mesa Boogie 4"x12" Cabinets & 1"x15" Cabinets Ampeg SVT-1540HE Classis Series Enclosure Morley Power Wah Boost - (использовался в соло "Seek And Destroy" и "For Whom The Bell Tolls")
Electro Harmonix Big Muff - ("Pulling-Teeth", "Seek And Destroy" и "For Whom The Bell Tolls")

Как Вы видите, Cliff использовал много различных эффектов, что несомненно некоторым образом компенсировало недостаток техники и создавало оригинальное звучание.

Наиболее интересные композиции:
Metallica - (Anesthesia) - Pulling Teeth не самое техничное басовое соло, но зато с каким шармом сыграно.


CLAYTON INGERSON
Dysrhythmia - молодая многообещающая группа, имеющая огромный творческий потенциал и великолепных техничных музыкантов. Басовые линии Clayton-а звучат очень низко, фактически они открывают новое течение в death metal музыке. Может показаться, что если Clayton использует шестиструнный бас и играет медиатором, то он гитарист, которому дали не тот инструмент, однако это в корне неверно! Басовые партии Dysrhythmia благозвучны, разнообразны, мелодичны и, несомненно, талантливы. Dysrhythmia - многообещающая группа и это во многом достижение Clayton-а. Также стоит отметить тот факт, что Jeff Eber - Барабанщик Dysrhythmia, сделал запись барабанов для Spastic Ink для трека "A Chaotic Realization Of Nothing Yet Misunderstood", который будет на новом альбоме Spastic Ink.

Наиболее интересные композиции:
Dysrhythmia - Nutritional Facelift альбом No Interference (басовый риф играется с большим ускорением).
Dysrhythmia - Circulatory System Overhaul альбом No Interference (очень мелодичная басовая партия)


STEVE HARRIS
Steve Harris был и остается главной движущей силой Iron Maiden. На песнях этой легендарной группы было воспитано не одно поколение гитаристов. Это главная причина, по которой я решил добавить Steve-а в этот список. Steve Harris не обладает фантастической техникой, хотя и может играть на достаточно высоких скоростях. Невероятный стиль его басовых линий во многом компенсирует этот недостаток. Один из самых характерных приемов Steve-а - трехпальцевый галоп. Также он использует технику очень близкую к слэпу, что придает его игре "фанковый" оттенок. Песня Wrathchild - хороший пример этой техники. Конек Стива - написание простых и мелодичных басовых партий. Они особенно хорошо звучат в медленных песнях Iron Maiden. Steve Harris - доказал, что необязательно быть супертехничным музыкантом, чтобы создавать высококлассные басовые линии.

ОБОРУДОВАНИЕ
4 Fender Precision bass with mirrored scratchplates, bad ass 11 bridges and Seymour Duncan custom SPB1 pick-ups
4 Sony WRT 27 wireless transmitters
2 Raycom/Sony WRR 37 receivers
Peter Cornish custom switching system
Trace Elliot GP12X pre-amps
1 DBX 160 compressor
2 C-1 audio FR707 amplifiers
8 Custom Marshall 4x12" cabinets fitted with EVM 12L speakers
3 Korg WT-12 tuners
Rotosound jazz bass flat wound strings Spares: Electronic preamps, Carver PM 1-5 and PM1200 power amps

Наиболее интересные композиции:
Iron Maiden - Innocent Exile (одна из самых лучших басовых линий Стива)
Iron Maiden - Blood on the worlds hands (Отличное басовое вступление)


JAN ERIK (TYR)
Black Metal не славится своими басистами. Во многом это связано с тем, что для этого жанра характерно сильное искажение звука, плоские басовые линии, состоящие в основном из основных нот. Да и большинство бас гитаристов, работающих в этом жанре, предпочитают использовать медиатор.

Tyr - исключение из правил, он использует трехпальцевую технику и шестиструнную гитару. Будучи поклонником Gary Willis, Cynic, Mr Bungle он принес свежее течение в black metal. Его басовые линии построены очень просто, но они независимы и очень плотно вливаются в музыкальную композицию. Tyr также имеет собственный подход при игре триолей. Он особым образом акцентирует звук, ломая привычное звучание.

ОБОРУДОВАНИЕ
2 Neuser Courage 6 string basses
Ampeg svt 3 pro (head)
Ampeg 4 x 10" and 1 x 15" Cabinets
Lexicon MPX 1 (multiple effects processor)
Alesis 3630 Compressor
Korg Dtr-2 Guitar Tuner
Sennheiser ew100 Wireless system

Наиболее интересные композиции:
Borknagar - Gods of my world.(Великолепная мелодия)
Borknagar - Inherit the earth.


ALEX WEBSTER
Из басистов экстремального металла, пожалуй, ни кто не пользуется такой популярностью, как Alex Webster. Конечно, Alex не басист мирового класса, в его игре можно найти недостатки, но он также обладает рядом достоинств, которые позволяют рассматривать его, как большого басиста. Игра Alex-a делает Cannibal Corpse не похожей на другие группы. Именно мощные басовые линии, написанные для Cannibal Corpse, позволили Alex-у занять место среди элиты метала.

Можно смело сказать, что когда дело доходит до высокоточной скоростной игры, Alex - один из лучших. Продолжительная работа в Cannibal Corpse сделала его невероятно выносливым и быстрым басистом. В последнее время Cannibal Corpse показала себя как техничная группа, и не последнюю роль в этом сыграл Alex со своими соло и басовыми линиями. Alex в владеет четырехпальцевой техникой, которая позволяет ему развить фантастически высокую скорость и вносит большой вклад в музыку Cannibal Corpse.

Наиболее интересные композиции:
Басовое соло из Hammer smashed face. Dead Human Collection - часть высокотехничной песни "Dead Human Collection" с альбома "Bloodthirst".


CHRIS RICHARDS
Suffocation - боги высоко техничного death метала. Их господство в жанре не закончилось даже после распада в 1995 году, ни разу в течение своей карьеры они не выпустили плохую песню, что принесло им уважение фанатов death метала. Все их альбомы можно считать классикой, но наиболее значимым из них был и остается "Effigy of the forgotten". Вклад, который внес Chris в музыку Suffocation трудно переоценить. Упорная работа сделала его по истине монстром death метала.

Игра Chris-a безупречна. Он создает великолепные соло партии и ультраскоростные техничные рифы. Его рифы и соло партии не снились простым гитаристам даже в кошмарах. Chris использует четырехпальцевую технику, которая позволяет ему играть с фантастически высокой скоростью.

Наиболее интересные композиции:
Pierced From Within с одноименного альбома. Epitaph Of The Credolous Part с альбома Breeding the spawn .


ERIC LANGLOIS
Cryptopsy образовалась в начале 90-ых. Этой группе принадлежит много великолепных песен. Лучших их альбомом стал "None so vile". Ко времени выхода этого альбома сцена была переполнена группами, явно подражавшими ветеранам жанра. Cryptopsy в корне переменили ситуацию. Возможно их музыка слегка примитивна, но они очень техничны и не боятся экспериментировать, используя джазовые, или даже блюзовые рифы. Cryptopsy, несмотря на слабый вокал можно считать эталоном death метал группы.

Eric третий басист в истории Cryptopsy. Он заметно обогатил звучание группы. Eric Langlois очень техничный басист. Он способен играть сложные рифы на очень высокой скорости, используя четырехпальцевую технику. Eric обладает потрясающей выносливостью, которая проявляется на живых концертах группы.

Наиболее интересные композиции:
Phobophile - Очень показательное басовое intro. Soar and envision sore vision - еще одно intro. Slit Your Guts - Очень хорошее басовое сопровождение.


ROGER PATTERSON
Одно время Roger играл со своим братом. Позднее он познакомился с Kelly Schaefer, вместе с которым они образовали группу Atheist. После нескольких демо был записан альбом "Piece of time". Это последнее, что сыграл Roger. Перед смертью он написал басовые партии к альбому Unquestionable presence. Это самая лучшая его работа.

В своей игре Roger гармонично сочетал лучшие черты джаза и метала. Его визитной карточкой стала пятипальцевая техника. Пятый палец Roger использовал для глушения.

Наиболее интересные композиции:
I Deny - одно из самых запоминающихся intro. Unholy War с альбома Piece of time


STEVE CLOUTIER
Steve пришел в Gorguts в 1993 году. В это время группа играла техничный death метал и Steve-у, который до этого не работал на таких высоких скоростях пришлось немного подучиться. При записи альбома Obscura группа много экспериментировала и здесь Steve показал себя во всей красе. Steve обладает многими достоинствами, что положительно сказалось на развитии группы.

Steve обладает уникальной техникой. Он использует большой палец, чтобы играть аккорды. Удар по трем струнам создает массивный и очень богатый звук. Этот нетрадиционный стиль игры придает музыке оригинальное звучание. Кроме всего прочего, Steve очень техничный басист.

Наиболее интересные композиции:
La vie est prelude с альбома Obscura Faceless Ones с альбома Obscura Inverted с альбома From Wisdom To Hate


TONY CHOY
В свое время Tony очень много занимался, и когда Atheist-у нужен был новый басист, Tony Choy подошел как ни кто другой. Два года работы в Atheist отточили его технику. В 1993 году группа распалась на две Cynic и Pestilence. Работая с группой Cynic, он записал лучшие свои вещи. Pestilence - менее техничная группа (Tony выучил все песни за один день!!!). Своей техникой он поднял музыку этой группы на более высокий уровень. Его навыки имеют джазовый оттенок. Tony Choy - лучший басист в мире!

Наиболее интересные композиции:
And The Psychic Saw с альбома Unquestionable presence. Green с альбома Elements The Eagle images

www.basslife.ru
Created by Loki
Last modified 10.09.2007 09:56
Peregruz Merchandise
Breathe with hatred NEFORMAT (2005) Breathe With Hatred (CD) Подробнее...>>
Brutalizing technical death metal. (Kazakhstan)
BLACKSMITH PRODUCTIONS
« Ноябрь 2017 »
В П В С Ч П С
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
www.neformat.com Powered by Plone