Skip to content. PEREGRUZ
Sections
Personal tools

 • Наша лажа

Replies: 4   Views: 0
Up one level
 
Cancer Member
Posts: 30

 • Наша лажа

Posted by Cancer at 20.05.2007 04:32
Намедне у нас в У-К во дворе дома нашего гитараста (по совместительству родного брата нашего же оператора синтезаторной установки), аккурат возле его подъезда взорвали машину. Видно кому-то ооочень не понравилось как он, будучи изрядно трезвым лажал на последнем концерте. Но не расчитали, суки, в Астане он, там ищите!!! Хотя страшно, у меня наверное весь дом взорвут. О чём это я? Извините. Так вот, господа, ведь все иногда лажают (или лажали), так давайте поделимся этой страшной тайной, и душе станет легче(может быть). Тем более, что порой это бывает довольно интересно и, что самое главное поучительно (я имею в виду то, из-за чего случаются лажи на концертах и как кто выходит из таких ситуаций). Я, на пример, на заре своей сценической жизни вдруг на первом концерте забыл что играется во второй половине одной из вещей (что не мудрено в 17 лет после двух репетиций с группой). Дак вот выход был такой: я просто отрубил звук на басе, а сам делал вид, что играю что-то охуительно интересное, а самое главное сложное, а потом, когда вспомнил, опять повернул ручку громкости. Прикольно было смотреть на лица техников когда они начали метаться в поисках баса который вдруг куда-то пропал. Перед последними я позже извинился, а толпа один хуй ничего не поняла - такой в то время звук был у нас в У-К. Спасибо за внимание. Хотелось бы не страдать от одиночества в данной теме.
 
HellPash Member
Posts: 1408

thumb down Re: Наша лажа

Posted by HellPash at 21.05.2007 15:22
К чему данный высер-то? нихуя не понятно. Как например мне выключить звук у барабанов и делать вид что играю что-то охуительно интересное? Да, лажают все, но надо делать это так, чтобы выглядело как фишка, а не как лажа....а иначе - непрофессионализм, репетировать значит надо больше.
_________________________
На барабанах грати - не груші членом оббивати
 
meg Manager
Posts: 4026

 • Re: Наша лажа

Posted by meg at 21.05.2007 15:27
Уверен - все лажали, это очевидно и неизбежно. Мастерство приходит с опытом.
Лажи случались, по началу достаточно часто, чё тут говорить. Казалось, что Причин было тонна:
например вдруг Пропал звук в мониторе, или врубился страпоскоп-вырубился свет, кто-то залез на сцену пихнул тебя, кто то сдвинул микрофон, ты пытаешься поправить, останавливаешься, реакция из зала, предметы брошенные из зала, короче море внешних раздражителей. Всё это в определенной степени влияло на звукоизвлечение и качество исполнения.

Но со временем лично я, понял одну вещь, средство от лажи одно: отработка программы до совершенства. Раз за разом, даже если ты уверен в себе, даже если тебя уже тошнит от вещи, всё равно зазубривать и оттачивать до полного автоматизма. Темп и звукоизвлечение должно быть незыблемыми категориями, как счет в швейцарском банке.

Когда ты доходишь до уровня, когда пальцы "помнят" ходы и последовательность тем, в этом случае
возможность лажи минимальна.

И тебе глубоко насрать чё там за внешние раздражители, Будет свет - небудет, будет звук, не будет,
слажал, кто-то из коллег или нет, ты рубишь свою партию ровно и уверенно.
Разумеется, чем выше уровень проф-ма твоих коллег, тем игра будет стабильней.
Но влюбом случае каждый участник должен отточить свои партии до полного автоматизма.
_________________________
Только переносных туалетов желтого цвета на поле было больше чем ходит людей на концерты брутал звезды Каталепсу. Не говоря уж о синих. Их было как народу на Аматори.(c)Penetrator
 
meg Manager
Posts: 4026

 • Re: Наша лажа

Posted by meg at 21.05.2007 15:33
hellpash wrote:
репетировать значит надо больше.

Согласен на 100% Дрочить и дрочить. И не будет лаж.
Вся лажа от лени.
_________________________
Только переносных туалетов желтого цвета на поле было больше чем ходит людей на концерты брутал звезды Каталепсу. Не говоря уж о синих. Их было как народу на Аматори.(c)Penetrator
 
bezobraz Member
Posts: 1372

 • Re: Наша лажа

Posted by bezobraz at 21.05.2007 18:41
cancer wrote:
Намедне у нас в У-К во дворе дома нашего гитараста (по совместительству родного брата нашего же оператора синтезаторной установки.

Живы оба. Если тока не застрелились от нашего безобразия в Астане. Чей то мы там нажрались - аж блин до сих пор стыдно.

Все лажают. Я так думаю. На плохом звуке не лажануть очень сложно. Просто тупо теряшь ориентиры - где вступать, какие паузы, какой темп и т.д.
уже не говорю за голосистов-вокалистов. ежель не дай бог человечику надоть тональность соблюдать, а он нифига не слышит - это редкая удача - что попал.

самое прикольное - по себе знаю - когда наконец то на концерте - слышишь всё (как в своей студии один хрен такого не бывает) - очень пугливо становиться
_________________________
уважаемая редакция, как называется такой прибор, который прикрепляется к гитаре и от этог сильно искажается звук?? гитарист!!!
 
www.neformat.com Powered by Plone