Replies:
414
Views:
61
Up one level
- Sort order
- View mode
-
Jump to
-
Форум PEREGRUZ
-
-
Перегруз общий
-
----
Звукозапись и Звук
-
----
Группы из Казахстана
-
----
Группы из СНГ ex-USSR
-
----
Буржуйские группы
-
----
Треп на музыкальные темы
-
----
Всякая хрень
-
-
Доска объявлений
-
----
Продажа инструментов
-
----
Поиск оборудования, инструментов
-
----
Поиск музыкантов и групп
-
-
Тех-поддержка
-
----
О работе сайта peregruz.com
-
-
Все События
-
----
Концерты и акции
-
----
Новости, статьи и рецензии
-
-
Закрытый форум
-
|
|
• Re: Группа: SREDY BEZOBRAZY
Posted by
Penetrator
at
09.11.2004 03:34
meg wrote: Группа <strong>Sredy Bezobrazy</strong>, Усть-Каменогорск <br /> Это што ли Безобраз с Ундергроунда? Ну кто ш блять файлы асобинно МР3 кладет на народ.ру? З.Ы. А так хотелось русского рока послушать. |
|
Posted by
bezobraz
at
09.11.2004 04:45
пренепременно скину в любое скоростное местн - дайте адрес - ибо за интернет много лет ужо прынципиально не плачу.
ps стиль группы ...овнорок. |
|
|
|
Posted by
bezobraz
at
09.11.2004 06:55
забавно - примерно, то што и сам про всё это думаю, но более чётким языком... за вокал оправдываться не буду - не доработал проще говоря...
meg - спасибо |
|
|
|
Posted by
JCR
at
18.11.2004 00:30
Прослушивая "мегаполис" навивается какое то ностальгическое чувство по совковому панку конца 80-х, нечто вроде саундтека к фильму "АССА" только записано горазо хуже, но зато возникает ощущение такого, пьяного постсовкового концертного угара с плохой аппаратурой брошеной на произвол судьбы, все музыканты играют в линейку на инструментах каких уж GOD послал, но музыкантам и публике весело и все путем.
Как уже было сказано, в музыке у вас конечно же ничего нового нет, и с гармонией напрягаться желания тоже особо нет. Сыграно плохо, гитарист - мертвый, игра на гитаре это не только попадание по ритму в нужные ноты, но и умение правильно и красиво извлекать звук. Конечно на неважнецких гитарах и ОСОБЕННО на стремной грязно отстроенной примочке звукоизвлечением особенно не позанимаешся, потому как на таком комплекте нет никакой разницы как ты играеш все равно звук своей грязью съест все тонкости техники игры. Бас звучит беспантово и вяло. Для более качественного звука на запись обычно ставят новые струны или за неимением их кипятят старые с солью и содой. Это придает более приятный и звонкий звук басухе, и даже на плохих звукоснимателях разница в звуке будет очень заметна, как вариант более оформленного и компрессивного басового звука можно применить легонький драйвовый перегруз, этот прием позволяет собрать размытый звук в более плотную по частоте линию, прада при этом вылезут наружу недостатки басовой партии - она у вас бедная и не изобретательная. Во многом вытягивает все это вокал, прикольный и местами достаточно наглый, в нем чувствуется потециал. Если бы не вокалист - на группе со всеми ее композиционными изысками можно бы было поставить крест, но из за вокала все слушается гораздо живее и возникает чувство что за этой демкой последуют более интересные работы, более продуманные более современные. Как группе могу посоветовать больше уделять внимание своему общему звучанию и подаче материала, пока что кроме вокола все остальное звучит дрябло, не хватает каких-то фишек которые бы цепляли, заставляли бы прослушать композицию еще и еще раз. Вокалисту - если какие-то фразы из за ритма не удается пропеть сразу, записывай голос в наклад несколькими фразами, а то некоторые окончания почти глотаются чтобы успеть спеть следущую фразу. На концерте понятное дело все идет подряд, но на записи это не звучит. ps Напрашивается ощущение что это ваша первая более-менее серьезная запись. |
|
|
|
Posted by
bezobraz
at
18.11.2004 08:33
JCR - спасибо за конструктивную критику - Запись действительно первая и слав богу - пока единственная. Взят сырой материал и записан вопреки мнению гитаристов - записан - чтоб было!!! чтоб блин хучь кто то чего то посоветовал... в крайняк, чтобы хозяину клуба или феста показать - где выступить. Если - можно, о премудростях басового "драйва" подробнее, или ссылку - поскольку отыскав массу материала для гитаристов, очень редко встречаю опусы по работе и озвучке басистов (исключая разве что базисных школ для начинающих - там не обсуждается звучание, голая техника - наш парнишка штудирует это натурально по детски щас). примочка зум505 в линию... если уметь играть думаю может звучать прилично. Это уж так слабали. на следующей записи - однозначно будем пользоваться микрофонами - этак к лету ближе. пока - пашем-репим и пытаемся наработать хоть какую то сценическю практику - тяжко без этого... |
|
|
|
Posted by
JCR
at
18.11.2004 16:09
Басуха - это инструмент который сам по себе выдает низкий регистр, и если его безмерно грузить низами получится перебор, если же с баса снимаешь высокие частоты он теряет дикцию. Нужно выводить басовую дикцию по низкой середине не сильно увлекаясь верхами (иначе бас будет нерииятно шлепать) и не вдаваясь в сильно глубокий низ (иначе будет неприятное бубнение). Если к примеру взять Led Zeppelin - у них бас глухой, но поджатый и не размазанный за счет удачной fenderОВСКОЙ середины. Возможно можно вывести подобие такого звука за счет эвалайзера, если конечно вас устраевает глухой бас ,но при этой глухоте все равно должна быть дикция, а если к дикции прибавить звонкость то будет вообще рульно. Хотя бывают примеры что отдельно взятый бас звучит как каша, но когда вступает гитара - все встает на свои места и все становится слышно и понятно. Это происходит потому что в звуке присутсвует ярко выведенный спектр частот который дополняет гитару и вместе с этим не лезет в ее полоску.
Теперь про Distortion. Ранньше у меня была педалька KORG, модель к сожалению не помню, потом я эксперементировал вообще со всякими доступными педальками, главное сделать первый шаг. Этот тип примочек (Distortion) при небольшом искажени помогает даже из не очень высококачественного исходного сигнала вытащить ровный скомпрессированный дикционный звук. При чем искажения не нужно слишком монго, иначе сам не разберешь что играешь (в плане звукоизвлечения). Есть одна тонкость - некоторые примохи сильно зарезают низы, но при этом классно вытаскивают середину, этот провал по низам исправляется за счет эквалайзера. При игре с драйвом я так и делаю. Вот пример на 5 полосный басовый эквалайзер с комбика TESLA B100: 60Hz - выше нуля на 40%/ 150Hz - выше нуля на 90%(добавляю низы из за примочки)/ 400Hz - выше нуля на 15%/ 1кHz - выше нуля на 80%/ 2.7 кHz выше нуля на 30%(остальной спектр высоких частот дает примочка и этой частотой я их слегка снимаю). Этот пример дан исходя из доступного недорогого оборудования, т.е. речь про фирменный звук не шла - это свсем другая песня. А вообще слушайте разные группы в большом количестве и снимайте ихние песТни. Выражаясь проще - эксперементируйте и еще раз эксперементируйте. ПС Драйвовые басы - тема древняя. Одними из первых широко использовали подгруженный бас Deep Purple и Black Sabbath на заре 70х, вот |
|
Posted by
bezobraz
at
19.11.2004 05:32
О!
Ща я таки загоню басилу на контакт... а то блин хыыыытрые прячутся за спиной |
|
Posted by
Penetrator
at
19.11.2004 06:18
meg wrote: где ещу дадут такие бесплатные советы, прозженные временем и опытом, басисты Джызус - басист от Бога. |
|
Posted by
JCR
at
29.11.2004 17:17
На днях выложу фотки своих настроек на комбах в дешевом и фирмоВом варианте
|
|
Posted by
Feliks
at
10.12.2004 09:58
Загнали на контакт!
Позволте представиться BEZOBRAZ-ный басила. Про подгруженный бас понятненько, токма вот эквалайзер не выдержал и завернул салазки, толи по причине старости толи еще от чего. Так что сей опыт предеться отложить. А вот на сейчас меня занимает дугой вопрос: почему басовый компресор на поганенькой совковой аппаратуре звучит лутше чем на приличном усилител? Звук идет как бы с плевком. Может быть тоже необходим эквалайзер? |
|
|
|
Posted by
bezobraz
at
11.12.2004 06:51
Если ничего не перепутал, куплен в Слами вот етот дешёвенький и сердитый инструментик
http://www.slami.ru/big_pic/CNT16035.jpg Yamaha RBX-170, индонезийского производству Пытается противостоять излишней экспресии звукоизвлечения рашен - педалька SMB Bass Compression которая в последнее время чаще просто пылится... Подключается всё это дело - в линию микшера, на выделенный под это дело китайский "саб." который с feliksом вместе готов юзать лишь я - горлопан (всех остальных он там безжалостно давит/или напротив - сам себя не слышит) и живёт бедолага так вот - без собственного комбика... |
|
Posted by
JCR
at
12.12.2004 19:49
Многое зависит от компрессора, например на комбике Тесла я его вообще никогда не использовал, потому что он не удачный, на Hartke использую достаточно часто. Вообще экспрессию басового звука лучше всего воспринимают специальные такие басовые усилы с колонкой в которой стоит динамик сделанный для того чтоб через него могла максимально красиво звучать басуха (гитара подключеная в такую систему звука не дает потому что она расчитана на другой диапазон чатот и компресии). При игре В пульт следует обратить внимание на ручку которая отвечает за чувствительность канала, ее следует выводить на минимум, а сам ползунок громкости выводить по наилучшему балансу к группе. Если при такой настройке не хватает басу громкости, то надо гитаристам обратиь внимание на настройку своих каналов на пульте. Самое главное чтобы не поднимать громкость за счет чувсвительности канала на пульте!
Сейчас я не использую не каких внешних девайсов, педалек, и т.п. Просто достаточно хорошо и грамотно вывести звук на комбике и он начинает сам приятно подгружать звук, это касается HARTKE. Вот фотка с моей настройкой эквалайзера и компрессора (хотя Shape это скорее не компрессор, а элемент эквалайзера так как не только зажимает звук но и влияет на средний диапазон частот) |
|
Posted by
Dead_souls
at
24.12.2004 19:30
Мне мегаполис понравилась песенка,ничего особенного, слышно что сделанно хоть как то, но с душой.
|
|
Posted by
bezobraz
at
27.12.2004 07:22
dead_souls wrote: Мне мегаполис понравилась песенка,ничего особенного, слышно что сделанно хоть как то, но с душой. пасиба, про душу какой раговор... даже брови хмурил когда пел ща кстати переделали - сам не узнаю - ещё больше души получается, вот тока писать раньше весны - нэ будем, потому как РАНО!!! маленькие мы ышшо - вторую запись делать...
Posted by
bezobraz
at
27.12.2004 07:38
щас полность переделано кстати,составчик обновлён малось (на 40% если быть точным)...
|
Posted by
bezobraz
at
20.01.2005 11:26
![]()
|
Posted by
bezobraz
at
21.01.2005 03:25
вы будете смеятся над всеми цифрами, которые я назову
я организую в паре с Мишей из Субкультуры - в складчину: два моих 400 ваттных саба (18 дюймов в диаметре из китая), из которых вынуты фильтры высоких частот, плюс пара Мишиных колоночек по 300 ватт, всё это напрягается (ещё раз рассмеётесь) - усилочком два по 350 ватт, который выдаёт на 2,66 ома примерно 600 ватт на канал даже не греясь, но ему это дело урезается процентиков до 70% принудительно - в общем имеем стабильный в меру чистенький звучёк, спокойно прогревающий зальчик в котором набито около 140 человечиков - подзвучивается в кухне только бочка. Ещё используется для соло гитары комбик старинный вермоновский - поскольку мешать гитарки в микшере не самый удачный случай (хотя на усмотрение группы - мои гитаристы друх друшку не бояться - смело втыкаються помимо комбика - если им чё не нравиться - черех AUX вдвоём ещё комбиком подзвучиваются Естественно никаких мониторов, но звук вокруг сцены разводится - буквой V, в середине которой барабанщик, духовые (у кого есть) и вокалёр, в пятке микшер и звукарь, музыканты на лучах - все всё слышат вполне... если звуканом или микрофоном на линию звукового давления не соваться конешна. Поскольку сцена в географической середине зала - практически по всему зальчику стоит более менее ровный звук, без эха и какой либо дополнительной помехи... Единственная проблема - мерзкие китайские динамики, которые горят не менее одного за концерт, но это качество азиатское блин имеет и свои преимущества - если эта херь помирает, то без пердежа и сразу - три штуки на перемотку и алга по новой... Звукарём служит кто нибудь из неработающей на сцене группы - в чутком согласии с музыкантами... естественно трезвый.
|
• Re: Группа: SREDY BEZOBRAZ
Posted by
bezobraz
at
21.01.2005 06:21
meg wrote:
ага ... и у вас появились!!! харашо!!! - гдё? а то мне совсем не по пути в барнаульдию, а в алмате планирую быть с завтра по 28е января. meg wrote:
Пасиба! meg wrote:
мои - вполне!!! серый, как это и свойственно флегмо-меланхоликам - молчит как партизан. но пилит - что от его и требуется
|
• Re: Группа: SREDY BEZOBRAZ
Posted by
Feliks
at
24.01.2005 09:43
meg wrote:
Как брат сологитариста могу авторитетно заявить - ПОНРАВИЛАСЬ |
|
|
|
Posted by
bezobraz
at
24.01.2005 11:45
Говорил... було... я свидетель
ща ромка ему и напомнит (на правах старшего брата
Posted by
Feliks
at
25.01.2005 03:16
А он грить, цитирую "Пробовал настраивать мензуру по тюнеру такое ошущение что не хватает длинны мензуры. Можа гриф при перевозке повело. А еще вопрос знатокам, на зачем кембрик на первой струне. Неужели придает альтернативное звучание?"
PS. А надлежаший для ентого тюнер отправился у теплые края, где не -43. |
|
Posted by
bezobraz
at
25.01.2005 03:24
Отморозки... все мои музыканты - отморозки!ЁЁ
действительно а на хрен серому там кембрик? можа просто порожек обломан?
|
Posted by
bezobraz
at
25.01.2005 11:30
нэ купишь!!!! нам подлинее побольше... пошире уряяяя купил в муззоне всем своим гитарастам шнуры боль-менее.... теперь они мене не будуть свистеть и пердеть бульше чем умеют.. долго думал чего же мене для щастья не хватает и ушёл и вдрух сейчас дошло- у меня же микрофона нетууу!!! мля... а так лениво туда опять переться... в EVM - отзвонился, девочка мило сообчила, что завоз динамиков чуть попозднее... то есть раньше конца февраля - не куплю.
|
Posted by
bezobraz
at
26.01.2005 01:40
Он у тебя не китаец? Если родной, то я однако прямо сёдня тебе перезвоню да как нить сторгуемся
|
Posted by
Feliks
at
02.02.2005 07:53
|
|

Допустим партия примитивная, ну можно ж было попытаться накрутить интересный звук хотябы, джелеза добовить что-ли, или дикцию накрутить, Плять звучит как в школьном ансамбле. Ну слАва боху хоть низы он кое-какие дает.
, от гитар нет никакого давления

!
?
- брутальный сТЕб!

, всегда хватало, а теперь не хватает